제과 제빵 초콜릿

마치판 헤이즐넛 초콜릿

차돌 바위 2006. 2. 11. 12:56
마치판을 이용해 만든 초콜릿들이랍니다.
왠 경단? ㅎㅎㅎㅎ 푸헤헤헤헤.. 어쩌다 보니 경단처럼 되었네요 ^-^

< 재료 > 1.5cm~2cm 정도 초콜릿 8개 분량
마치판 60g , 커버춰 초콜릿 100g , 헤이즐넛 적당량,
코코넛 파우더 적당량 (또는 코코아가루, 슈거파우더)
중탕볼, 온도계, 주걱 등등.


1. 보이는 것이 마치판!!
2. 저렇게 생겼습니다 ^0^
3. 적당히 잘라서.. 원하는대로 모양을 내주세요.
저는 헤이즐넛을 하나씩 넣어줬답니다.
4. 예쁘게 빚어주세요. ^^

겉에 발라줄 코코넛 파우더도 색깔별로 준비해봤어요.
저도 몰랐는데 코코넛 파우더도 종류가 무지하게 많더군요 ^^

템퍼링한 커버춰 초콜릿에 (저는 밀크로 했어요~)
만들어놓은 마치판을 퐁당 담가서 초콜렛 코팅을 해주세요.
그런데; 전 첨해서 몰랐는데.. 보통 초콜렛 코팅을 2~3번 해주더라구요.
전 근데 한번만 하는건줄 알고 ㅡㅡ;; 한번만 했더니 초콜렛이 무지 얇아 졌답니다.
뭐 한번만 해도 상관은 없지만요 ^^

한번 저렇게 초콜렛을 발라주고.. 잠시 차가운데 두어서 굳힌 다음
또 코팅해주고 굳히고 또 코팅해주고 굳히고. 이렇게 하면
초콜렛 부분이 더 두꺼워지니깐 좋겠죠???

그리고 이렇게 코코넛 파우더에 휙 던져서 돌돌 굴려주면~ 완성!
흐미; 너무나도 선명한 나의 카메라;;; 글쎄 반짝이는 초콜렛에 제 얼굴이 떡~하니
반사되어서 고대로 찍혔지 뭡니까.. 글씨로 모자이크(?) 했습니다. ㅎㅎㅎ

이렇게 유산지위에 올려서 차가운데서 굳혀주면 끝입니다 ^^
완전 간단해 보이죠? 근데 왜케 힘든지;;;; 특히 커버춰 초콜릿 할때마다
다지는거 너무 힘들어요. 크르르릉~~~ ㅠ_ㅠ

짜잔~ 흐미 알록달록도 하여라~~ 초콜렛 경단입니다요 ㅋㅋㅋㅋ

코코넛 파우더 안에 초콜릿~ 초콜릿안에 마치판~ 마치판안에 헤이즐넛 이네요 ^0^

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