Ganache
(가나슈)
19세기 프랑스 파리 어느 과자 제조공장에서 한 견습생이 실수로 끓는 우유를 넣어 탄생하게 된 가나슈는 초콜릿 장인들에게 가장 사랑 받는 고급스러운 성분이다. 가나슈의 신선한 크림으로 향기롭게 하는 과정에서 필요한 것은 경험과 솜씨, 영감이다. 재료의 혼합 가능성은거의 무한에 가까워 보인다. 계피 소두구(생강과 식물), 정향, 민트, 후추, 감초, 사프란, 바닐라 등 양념과 향신료를 넣기도 하고 자스민과 같은 꽃과 레몬, 나무딸기, 오디, 복숭아 등의 과일을 넣기도 한다. 또한 커피, 홍차, 마편초 차 등의 차와 술을 혼합하기도 한다. 가나슈는 두 가지 전통적인 초콜릿인 '트뤼프와 '팔레도르'의 구성 요소이기도 하다.
가나슈 재료
1. 기본재료 : 생크림(또는 휘핑크림) + 초코렛
2. 첨가재료 : 물엿, 버터, 견과류, 건과일, 술, 퓌레, 각종 차 분말 등등
기본적으로 생크림(또는 휘핑크림) 과 초콜렛의 비율은 1:1이나,
필요에 따라 1:2 , 2:1 의 비율로 바꿔 만들기도 한다.
19세기 프랑스 파리 어느 과자 제조공장에서 한 견습생이 실수로 끓는 우유를 넣어 탄생하게 된 가나슈는 초콜릿 장인들에게 가장 사랑 받는 고급스러운 성분이다. 가나슈의 신선한 크림으로 향기롭게 하는 과정에서 필요한 것은 경험과 솜씨, 영감이다. 재료의 혼합 가능성은거의 무한에 가까워 보인다. 계피 소두구(생강과 식물), 정향, 민트, 후추, 감초, 사프란, 바닐라 등 양념과 향신료를 넣기도 하고 자스민과 같은 꽃과 레몬, 나무딸기, 오디, 복숭아 등의 과일을 넣기도 한다. 또한 커피, 홍차, 마편초 차 등의 차와 술을 혼합하기도 한다. 가나슈는 두 가지 전통적인 초콜릿인 '트뤼프와 '팔레도르'의 구성 요소이기도 하다.
가나슈 재료
1. 기본재료 : 생크림(또는 휘핑크림) + 초코렛
2. 첨가재료 : 물엿, 버터, 견과류, 건과일, 술, 퓌레, 각종 차 분말 등등
기본적으로 생크림(또는 휘핑크림) 과 초콜렛의 비율은 1:1이나,
필요에 따라 1:2 , 2:1 의 비율로 바꿔 만들기도 한다.
< 재료 > 트러플 쉘
35~40개를 채울 양.
생크림 100ml , 커버춰 초콜릿 180g , 버터 40g , 건조 오렌지필 25g , 오렌지술 1큰술 , 물엿 1큰술
저는 화이트 커버춰 초콜릿으로 했구요.. 다크나 밀크로 하셔도 상관없어요 ^^
아이구.. 커버춰 초콜릿 다지는것두 이젠 지겨워지네요.. ㅡㅡ;;
내 다시는.. 다시는........... ;ㅂ; 저런 덩어리 초콜릿은 안사.. 흑흑흑..
건조 오렌지필. 버터. 오렌지술(꼬앵또르) 준비하시구요~
분량의 생크림에 물엿을 넣어주고 끓여줍니다.
보글보글할때 불에서 내려주시고..
다진 커버춰 초콜릿을 넣고 주걱으로 저어가며 녹여주세요.
초콜릿이 다 녹으면.. 버터와 오렌지필, 오렌지술을 넣고 섞어주세요.
완성이랍니다 ^^
+ http://akides.com
+ http://akira.egloos.com
+ http://blog.naver.com/akides82.do
생크림 100ml , 커버춰 초콜릿 180g , 버터 40g , 건조 오렌지필 25g , 오렌지술 1큰술 , 물엿 1큰술
저는 화이트 커버춰 초콜릿으로 했구요.. 다크나 밀크로 하셔도 상관없어요 ^^
아이구.. 커버춰 초콜릿 다지는것두 이젠 지겨워지네요.. ㅡㅡ;;
내 다시는.. 다시는........... ;ㅂ; 저런 덩어리 초콜릿은 안사.. 흑흑흑..
건조 오렌지필. 버터. 오렌지술(꼬앵또르) 준비하시구요~
분량의 생크림에 물엿을 넣어주고 끓여줍니다.
보글보글할때 불에서 내려주시고..
다진 커버춰 초콜릿을 넣고 주걱으로 저어가며 녹여주세요.
초콜릿이 다 녹으면.. 버터와 오렌지필, 오렌지술을 넣고 섞어주세요.
완성이랍니다 ^^
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