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< 재료 > 초코렛 유산지컵 12개
분량
다크 커버쳐 초콜릿 130g , 생크림 25g , 커피술 1작은술
(커피술 대신에 그냥 인스턴트 커피 1작은술로
대체 가능)
+ 모카빈 초콜릿 장식 12개
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미니머핀 틀 안에 초코렛 유산지를 미리 넣어두었구요.
미니머핀틀 없는분들은 그냥 바닥에 유산지 놓고
짜주셔도 상관없어요. 대신 막 초코렛 유산지가
움직이지 않게 좀 신경을 쓰셔야겠지요???
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천 짤주머니에 초코렛이 묻으면 씻어내기 힘드잖아요??? ^^
앞에 깍지 끼워주시구요. 저는 별깍지 끼워줬구요.
뭐 취향따라 깍지 끼워주시고. 깍지 모양에 따라
초콜렛 모양도 다르게 만들수 있겠지요? ^^
오른쪽 사진은 긴 컵이나 통에 저렇게 짤주머니를 끼워두시면
혼자서도 깔끔하게 반죽등을 짤주머니에 넣을 수 있답니다 ^0^
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2. 여기에 잘게 다진 다크 커버쳐 초콜릿을 넣고 실리콘 주걱으로 저어 녹여주세요. 생크림의
양이 적어서 초콜렛이 잘 안 녹길래 저는 중탕으로 따뜻하게 해줘서 초콜릿을 다 녹였답니다.
3. 분량의 커피술을 넣어 잘 섞어주세요. 반죽이 너무 질다면 잠깐 차가운데서 굳혀주시구요.
4. 짤주머니에 3을 넣고 짜준 다음에 모카빈 초콜렛을 올려 장식한다.
5. 차가운곳에서 굳게 하면 완성입니다.
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헤헤 이쁘죠?? ^0^ 너무너무 앙증맞아요!!!
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