
재료는 커버춰 초콜릿 200g 정도면 몰드 크기에 따라 다르지만
위 사진에 보이는 초콜릿 한 20개 정도 나오는것
같아요. ^^
재료 : 커버추어 초콜릿, 초코펜(사용하기 용이하도록. 없으면 생략가능)
각종 초콜렛 몰드, 중탕볼, 주걱, 기타
등등..

사진에 보이는게 초코펜이랍니다. 안에 초콜렛이 들어있어서
중탕을 하면 펜 처럼 쓸 수 있는거구요. 시간이 지나면 당연히 굳습니다 ^^
왜 초콜릿 녹여서 짤주머니 써서 또 글씨쓰려면 얼마나 번거로워요.
(짤주머니 공포증;;) 그런데 저 초코펜 써보니 정말
편하더라구요. ^^ 강추!

요렇게 각종 몰드에 따라서 선택적으로 초코펜으로
포인트를 주셔도 되구요 ^^

요렇게 되었으면 당연 차가운곳에 두어 10분 정도
굳힌 다음에 위에 초콜릿을 부어줘야 하겠죠??
저도 들은건데.. 왜
냉동실에 넣어 굳히는 사람들..
차가운 베란다에 두어 굳히는 사람들.. 많잖아요.
그런데 굳는 시간에 따라 또 녹는 시간도 달라진다고
하더군요.
빨리 굳으면 빨리 녹는다고.. 저는 요즘 날씨 추우니 차가운
베란다에 두고 굳혔답니다. 그랬더니 뭐 잘 안 녹고 괜찮은거
같아요 ^^

그리고 템퍼링해준 초콜릿을 위에 부어주세요.
(템퍼링 방법은 이전글을 보고 하시구요..)
그런 다음에 다 굳을때까지 차가운곳에
두시면 됩니다. 간단하죠???

다 굳어 졌네요. ^^

홱! 뒤집으면 하나씩 쏙쏙 빠진답니다.
템퍼링이 잘 될수록 금방 분리된다고 해요.
잘 빠지지 않으면 바닥에 톡톡 치거나 살짝
몰드를 눌러주면 잘 빠지더라구요 ^^

짜잔.. 잘 만들어졌나요? ^^
저도 처음 템퍼링 한거라.. 잘된건지는 잘 모르겠어요.
그래도 빤짝빤짝 하니.. 아주 이쁘네요
^^

아까전에 화이트 초콜릿이 들어있는 초코펜으로
포인트를 준 초콜릿은 요렇게 ^^ 예쁘지요??

반짝반짝 광이 나는 초콜릿들이랍니다~
.
.
.
.
.
처음으로 만든 초콜릿이라 완전
뿌듯뿌듯 ^-^
초콜릿 작업은 참 간단한것 같기도 하지만 또 힘든것 같기도 하고 그렇네요. ^^

아까 만들어진 초콜릿들. 접시에 이쁘게 담아서 차가운곳에 놓아두고..

초콜릿 박스에 유산지를 예쁘게 깔아주고 하나씩 넣어봤어요.
넘 이쁘지 않나요?? ^-^

요렇게 다 만들어 준후에도 초코펜으로 그려줬어요 ^^
글씨를 써도 좋겠죠???

뚜껑을 닫고 리본을 묶어줬어요 ㅡㅡ;;
저 허접한 리본 묶은것;;; 아무튼 저렇게 포장해 보았답니다 ^^
발렌타인데이도
다가오는데 ^^ 사랑하는 애인이나 가족분들에게
직접 초콜릿을 만들어 선물해보세요 ^0^
+ http://akides.com
+ http://akira.egloos.com
'제과 제빵 초콜릿' 카테고리의 다른 글
초코렛 낱개 포장과 박스 포장 하기. (0) | 2006.02.11 |
---|---|
마치판 헤이즐넛 초콜릿 (0) | 2006.02.11 |
모카 초콜릿 (0) | 2006.02.11 |
초콜릿 템퍼링 하기 (0) | 2006.02.11 |
가나슈,블랙,밀크,화이트 초콜릿 (0) | 2006.02.11 |