오렌지트러플쉘 초콜릿( 오렌지 맛이 나는 트러플쉘~~ 이제 나도 초콜릿 전문가예요 ~ ♬) |
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♥ 재료: (트러플쉘 24~30개 분량)
- 다크커버추어초콜릿 200g
- 생크림 100g
- 버터 25g
- 쿠엥트로 30g
- 밀크코팅용 초콜릿
- 화이트 코팅용초콜릿
- 트러플쉘
- 슈가파우더나 녹차가루,코코아가루등...
- 아몬드 쿠로칸트.
- 비닐 짤주머니 2개.
♥ 준비:
- 커버추어 다크 초콜릿은 먼저 잘 게 잘라 놓는다.
- 코팅 초콜릿은 중탕으로 녹여 놓는다.
- 초코 박스에 있는 플라스틱 몰드에 초코 유산지 컵을 끼운다.
♥ 만드는 법:
- 생크림을 살짝 끓이다가 잘 게 자른 다크 초콜릿을 넣고 녹인다.
- 40℃정도로 식힌후 버터와 쿠엥트로를 넣는다.(쿠엥트로 가 없으면 럼주도 대용)
- 25~27℃정도로 식힌후 비닐 짤주머니에 담아 트러플쉘안에 90% 정도 짜 넣는다.
- 코팅 초콜릿으로 트러플쉘의 구멍 입구를 짜서 막는다.
- 25~30℃ 정도의 코팅 초콜릿에 가나슈를 채운 트러플 쉘을 넣어 코팅한다.
- 가루 재료나 아몬드 쿠로칸트에 에 넣어서 굴릴 것은 바로 꺼내서 굴리고 나머지는 유산지위에 꺼내 굳힌다.
- 다 굳으면 비닐 짜주머니에 넣은 코팅 초콜릿으로 위에 지그재그 또는 원형모양등원하는 모양을 그린다.(비닐 짜주머니끝을 아주 조금만 가위로 잘라주어야 예쁘게가는선이 그려집니다. 또는 1번 팁을 끼우고 하셔도 됩니다..)
★ 트러플쉘에 가나슈를 채울 때나 초콜릿을 코팅할 때는 초콜릿 온도가 30℃를 넘으면 트러플쉘이 녹아 버리므로 주의하세요~~
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출처: http://www.homebakery.pe.kr
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