제과 제빵 초콜릿

오렌지트러플쉘 초콜릿

차돌 바위 2006. 2. 10. 20:11

오렌지트러플쉘 초콜릿( 오렌지 맛이 나는 트러플쉘~~  이제 나도 초콜릿 전문가예요 ~ ♬)

 

 ♥ 재료: (트러플쉘 24~30개 분량)

  • 다크커버추어초콜릿    200g
  • 생크림    100g
  • 버터    25g
  • 쿠엥트로    30g
  • 밀크코팅용 초콜릿    
  • 화이트 코팅용초콜릿    
  • 트러플쉘        
  • 슈가파우더나 녹차가루,코코아가루등...
  • 아몬드 쿠로칸트.
  • 비닐 짤주머니     2개.

 

 ♥ 준비:

  • 커버추어 다크 초콜릿은 먼저 잘 게 잘라 놓는다.
  • 코팅 초콜릿은 중탕으로 녹여 놓는다.
  • 초코 박스에 있는 플라스틱 몰드에 초코 유산지 컵을 끼운다. 

 ♥ 만드는 법:

  1. 생크림을 살짝 끓이다가 잘 게 자른 다크 초콜릿을 넣고 녹인다.
  2. 40℃정도로 식힌후 버터와 쿠엥트로를 넣는다.(쿠엥트로 가 없으면 럼주도 대용)
  3. 25~27℃정도로 식힌후 비닐 짤주머니에 담아 트러플쉘안에 90% 정도 짜 넣는다.
  4. 코팅 초콜릿으로 트러플쉘의 구멍 입구를 짜서 막는다.
  5. 25~30℃ 정도의 코팅 초콜릿에 가나슈를 채운 트러플 쉘을 넣어 코팅한다.
  6. 가루 재료나 아몬드 쿠로칸트에 에 넣어서 굴릴 것은 바로 꺼내서 굴리고 나머지는 유산지위에 꺼내 굳힌다.
  7. 다 굳으면 비닐 짜주머니에 넣은 코팅 초콜릿으로 위에 지그재그 또는 원형모양등원하는 모양을 그린다.(비닐 짜주머니끝을 아주 조금만 가위로 잘라주어야 예쁘게가는선이 그려집니다. 또는 1번 팁을 끼우고 하셔도 됩니다..)

★  트러플쉘에 가나슈를 채울 때나 초콜릿을 코팅할 때는 초콜릿 온도가 30℃를 넘으면      트러플쉘이 녹아 버리므로 주의하세요~~

 

 

 

 

 

 


초콜릿을 잘 게 잘라 살짝 끓인 생크림에 넣어 초콜릿을 녹인다.

 


버터와 코엥또르 또는 럼주를 넣고 잘 저어식힌다.

 


비닐 짤주머니에 가나슈를 넣어 트러플쉘에 짜 넣는다. (가나슈가 너무 뜨거우면 트러플 쉘이 녹아 버리니 주의하세요~~)

 


트러플쉘의  구멍을 커버추어 초콜릿으로 막은후 코팅초콜릿에 담갔다가 꺼낸다.(코팅초콜릿이 너무 뜨거워도 초콜릿이 녹으니 주의하세요)

 

 

 

 

 


초콜릿이 굳기전에 바로 아몬드 크로칸트에 굴린다 .

 


코코아가루를 묻히는 모양..

 


슈가파우더를 묻히는 모양.

 


비닐 짤주머니끝을 조금만 잘라 다른 색의 초콜릿을 넣어 초콜릿 위에 지그 재그 모양으로 짠다.

출처: http://www.homebakery.pe.kr

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