제과 제빵 초콜릿

빼빼로 만들기

차돌 바위 2006. 2. 10. 20:16

 빼빼로 만들기 ( 내손으로 만들어서 친구에게 선물해요 ~ ♬)

 

 

 ♥ 재료: ( 3호 1개분량)

  • 버터스틱, 사루비아 과자등 긴 막대과자.    
  • 코팅 밀크초콜릿    1봉지
  • 코팅 화이트 초콜릿    1 볻지
  • 데코레이션하트, 꽃, 등...
  • 아몬드쿠로칸트,블로섬 딸기등...    
  • 비닐 짜주머니    2개
  • 유산지   2장 정도.

 

 ♥ 준비:

  • 먼저 코팅 화이트 초콜릿을  중탕으로 녹인다.(  45℃이상으로 너무 뜨겁게 중탕하지 말고 물이 들어가지 않도록 주의하세요~)
  • 만약 커버추어 초콜릿을 준비했다면 템퍼링을 해주세요..( 템퍼링하는법은 초콜릿만들기 제일 앞에 있는 초코주름컵만들기를 참고하세요~)

 

만드는 법:

  1. 먼저 조그만 스텐볼에 코팅 화이트 초콜릿을 넣고 밑에 뜨거운 물을 받쳐서 초콜릿을 녹인다.
  2. 스틱으로된 과자에 붓이나 숫가락을 이용해 초콜릿을 묻힌후 굳기 전에 바로 여러 가지 데코레이션을 뿌려 장식한다.
  3. 글씨나 무늬를 쓰기위해 화이트 초콜릿을 비닐 짜주머니에 약간만  담아 놓는다
  4. 화이트를 다 하고 나서 그 그릇에 코팅 밀크 초콜릿을 담아 중탕으로 녹인다.(가정에서는 중탕그릇이 많지 않으므로 이렇게 하면 효과적이랍니다^^)
  5. 같은 방법으로 밀크 초콜릿을 입힌후 장식한다. (아몬드 쿠로칸트나 불로섬 딸기 , , 블로섬 다크 등으로 장식해도 된다.)
  6. 비닐 짜주머니 끝을 조금만 자르고( 또는 1번  팁을 끼우고) 중탕한 코팅 초콜릿을 담은후 원하는 글씨나 무늬를 그린다..
  7. 예쁜 비닐 봉투에 담고 리본으로 묶으면 완성^^

 

 

 


코팅초콜릿을 중탕으로 녹인다.

 


숟가락등을 이용하여스틱과자에 초콜릿을 코팅한다.

 


굳기전에 여러 가지 데코레이션으로 장식한다.

 


초콜릿이 굳은다믄 비닐 짤주머니에 초콜릿을 넣어 위에 무늬를 짜준다.

출처: http://www.homebakery.pe.kr

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