건강식 쿠키로..고구마와 견과류로 쿠키를 만들어 봤어요...ㅎㅎ
재료는 고구마 중간 크기로 3개 정도, 계란 노른자 1개, 버터 80그람, 우유 40그람, 밀가루 150그람, 베이킹 파우더 1작은술, 바닐라 에센스, 설탕 100그람, 견과류로 호두랑 해바라기 씨 넣었어요...
1. 삶은 고구마는 곱게 으깨놓습니다.
2. 여기에 설탕, 우유, 버터, 노른자를 넣고 잘 섞어 줍니다..다 실온 상태인 것을 넣습니다.
3. 여기에 호두랑 해바라기 씨를 넣구요
4. 박력분과 베이킹 파우더를 체에 쳐서 넣고, 섞은 뒤에 바닐라 오일을 넣습니다.
5. 둥근 원기둥으로 만들어서 냉동실에 넣어서 1시간 뒤에 잘라서 130도 오븐에서 30분간 익혀주면 됩니다..
| ||||||||
|
'제과 제빵 초콜릿' 카테고리의 다른 글
쉘을 이용한 초콜릿 (0) | 2006.02.11 |
---|---|
몰드를 이용한 초콜릿 (0) | 2006.02.11 |
유산지컵을 이용한 초콜릿 (0) | 2006.02.11 |
기본 초콜릿 만들기 (0) | 2006.02.11 |
초콜릿 퐁듀 (0) | 2006.02.11 |